- Холодопроизводительность
-
10. Холодопроизводительность
Количество теплоты, отводимое в единицу времени искусственным охлаждением
3.2 холодопроизводительность (refrigerating capacity, puissance frigorifique*): Произведение массового расхода хладагента через компрессор и разности между удельной энтальпией хладагента на входе в компрессор и удельной энтальпией хладагента на линии насыщенной жидкости.
Примечание - Хладагент на входе в компрессор находится в состоянии пара, перегретого по отношению к температуре насыщения (точка росы) при давлении всасывания на величину, указанную в таблице 1. Энтальпию хладагента на линии насыщенной жидкости определяют при давлении, соответствующем давлению нагнетания компрессора.
Источник: ГОСТ Р 54381-2011: Компрессоры холодильные. Условия испытаний по определению основных характеристик, допуски и представление данных производителями оригинал документаСмотри также родственные термины:
11. Холодопроизводительность брутто
Холодопроизводительность, включающая дополнительные теплопритоки
Определения термина из разных документов: Холодопроизводительность брутто6. Холодопроизводительность криогенной установки (системы)
Ндп. Холодильная нагрузка
D. Kalteleistung einer Kryoanlage (System)
E. Refrigeration capacity of cryogenic plant (system)
F. Puissance frygorifique de l'installation cryogenique (systeme)
Количество теплоты, отводимое криогенной установкой (системой) в единицу времени при температуре ниже температуры окружающей среды
Определения термина из разных документов: Холодопроизводительность криогенной установки (системы)12. Холодопроизводительность нетто
13. Номинальная холодопроизводительность
Определения термина из разных документов: Холодопроизводительность нетто
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.